Посвящение колбасе
Ну, что, други! Масштабные праздники подошли к концу, впереди остается крещение, февральские метели, а за ними и первые оттепели. Правда в народе говорят «Март коровий рог сшибает»,- ну кто знает, кто знает… поживем — увидим.
Стою я на кухне и думаю, — а что у меня там в холодильничке осталось, чем я свой понедельник порадаю — вроде бы всего хватает и… утонул мой взгляд на колбасе. О! Как раньше я ее любила и уважала, делая красивые бутерброды с докторской и краковской, сырой и копченой, и в холодном и в горячем виде, когда на нее сверху падал кусок сыра и это отправлялось в микроволновку. Вкуснотищщщаааа!!! Наступил, конечно, момент, когда пришлось выбирать между колбасой и фигурой, а еще и здоровьем… всем известны ее далеко не полезные свойства повышать халестерин и потихоньку убивать печень. Уж как только не боролись с ней, как только не пугали пищевыми добавками и химикатами, ан нет, наш деликатес не задушишь, не убьешь.
Кто придумал колбасу? А никто! Она, оказывается, всегда была! Еще в Древнем Риме гладиаторы лакомились кровяной колбасой: набивали свиные желудки рубленым мясом, кровью свиньи и всевозможными приправами. А потом коптили на огне. Такая колбаса хранилась очень долго, за это её любили кочевники и путешествующий люд. Колбасе более двух тысяч лет и она живее всех живых, и нас с вами переживет, но… но такой как раньше, наверное, никогда уже не будет. И нет у меня сейчас к ней такой тяги, как раньше была, и вкус ее я не ощущаю потому что все в ней перемолото и передавлено и черти что добавлено. Вот как ведь бывает — была взаимная любовь и прошла. Прости меня, колбаска, но не трепещет моя душа и желудочек, не дрогнет ни один вкусовой рецептик при виде твоей розовости и гладкости. Лучше сальца домашнего отведать или грудиночки...
P.S.и вообще почему в еде такой пародокс живет — что вкусно значит не полезно...
все полезно в малых количествах)
Возможно но колбаса — исключение… какая в ней польза? да и вкусность ее исчезла ))
в удовольствии)) не, если не вкусно — другое дело. мне вот вкусно
а я не могу найти ту, которая нравится… вот правда в Будапеште ничего была..
Это наверное из серии «запретный плод» сладок. Если бы колбаса была полезной, так ее бы никто не любил.
ага-ага… только моя голова в сторону витрин колбасных больше не поворачивается, как раньше )) вот последнее время какая то тяга к садкому была может морозы всему виной
так сало тоже неполезно, у нас коллега только кусочек съест и сразу все у нее заболевает...
а я тут за компанию купила колбасы, сейчас открыла холодильник тоже и съела кусочек с черным хлебом, хлеб вкуснее.., что в ней хорошего, не понимаю...
Нет, Аня… про сало говорят, что оно в небольших количествах очень полезно, т.к. содержит арахидонову кислоту, которая способствует гормональной и клеточной активности и холестириновому обмену. Вот.
я про это тоже сотню раз читала...
но не всем и не всегда оно полезно..
да и что такое в малых количествах для русского человека...
так вот именно и надо в небольших количествах… в этом и есть самая фишка ))
ты у меня какая то бледная стала
В плане? Румянец пропал ?
не. у меня твой блог отображает только белый текст и светлокоричневый тон
Глюки… может все встанет на свои места… кстати я Елену 2 дня не видела ))
отлично, а то я уж думала фон сменила)))
короче я за колбасу)
а я за ВКУСНУЮ колбасу !!!
я меняю вкус к колбасе каждый год) ее видов тысячи) найди новую любовь
за колбасу !
А я люблю колбасу, особенно сервелат. Раньше здесь наших магазинов не было, так из дома с маршрутками присылали, теперь украинские, молдавские магазины-на любой вкус) ) А вот на итальянскую смотреть не могу, будь она хоть какая натуральная да качественная, я как увижу ее покрытую плесенью, вообще аппетит пропадает
Ой… заграницей колбаса вообще невкусная, правда в Будапеште их «Пик» очень даже нечего )) но наша испортилась колбаска очень, шпигуют ее черти чем ))
Колбаса как деликатес) могу месяцами не нсть, а потом очень вкусно кажется)
может и в моем вкусовом рацилне все «встанет на круги своя» и ко мне вернется запах и вкус любимой колбасы а какие раньше сосиски были....
оосиски это да)) сейчас шпикачки вкусные
вообще вещь удобная была — пришла, сделала гарнир любой, отварила сосисочку и все быстро и вкусно ))
Сейчас тоже актуально, но вкус не тот
Какая вкусная тема!))) Мы тоже стараемся не покупать колбасу, а если надо для стола, для посиделок, то покупаем дорогую Брауншвейгскую или Мортаделу итальянскую, по крайней мере там поменьше всякой химии.
У меня была тема про пастрому из индейки, с первого раза удалась. Пробовала из свинины — все-таки жирновато, мы же следим за холестерином))) Отсюда вывод — лучше делать своё, родное.
Мой муж тоже любит Брауншвейгскую и Партэ из оленины, а еще дома постоянно Казы из конины ( это к пиву ).