Знаменитая стерляжья уха

Муж привез стерлядку, не с рыбалки ( как могут тут подумать ), а с рынка. Это моя любимая рыба и пожалуй старая семейная традиция — готовить уху на огне как можно чаще в летний период, а начинается он в мае и это по сути уже третья готовка. Рыбка нежная, без косточек, супец получается на славу с наваром и целиковой рассыпчатой картошечкой. А как она идет на свежем воздухе… ух!!! с лучком и мягким черным хлебом.

Помните...? Царь Иван Грозный, согласно древним биографам, бывало, по утрам чувствовал «томление духа и расслабление жил». В такой злосчастный день царю подавали простецкие щи со стерлядью, что способствовало «прояснению взора и утрясению мысли». Дабы с новыми силами управлять разрастающейся державой да держать в повиновении своенравных подданных. Ну, а нам, не царям и не поданным ушка на свежем воздухе на своей верандочке со вкусом дымка  и огонька есть лучшее лекарстводля насыщения и благодарности природе за ее деликатесы. 

Простонеприличновкусно!!!!

Обсудить у себя 7
Комментарии (12)

ням-ням 

уже съели

ну раздразнила прям )

Советую 

уммммммммммммммм

и аммммммммммммммммммммм

Надо же)

Да… очень хорошая рыбка !

нехило

ЦАРСКАЯ рыбешка, пробовала в ухе и копченую, уха лучше.

В ухе самое то !

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: