Валокордин в студию !

Приехала домой, села и не могу прийти в себя. На работе с утра был адовый трэш и начался он ровно в 9,30 страшным словом «сокращение».

За время моей работы, а это не много не мало 14 лет на руководящей должности, слово «сокращение» я слышу второй раз. Первый удар прошел тихо и мирно — убрали пенсионеров, подарили микроволновки, небольшие денежные сертификаты и поблагодарили за плодотворный труд. Сейчас, да чего уж там, назову ситуацию своими именами — наступила полная жопа — удар по малозащищенным слоям населения и моим коллегам. И ничего сделать нельзя — не спрятать, не оставить — потому что сокращают не людей, а должности, выскребли и откопали по нормативам людей типа дублирующих работу главных специалистов, с чем я в корне не согласна. Дир сказал, что обошлись «малой кровью» и развел руками, я в шоке.

У одной на руках двое детей, у второй больная мать, третья вся в кредитах под ипотечное строительство. Слава Богу это не мой отдел, но все равно волна переживаний прокатилась по мне тяжелой острой болезнью, словно укол, который засандалили против твоей воли в самое душевное место и он растекся по всему организму. Ищу противоядие.

И знаете, что самое страшное — смотреть им в глаза, ровно три месяца находиться рядом, о чем то говорить, зная, что никакие слова утешения не помогут.

По статистике каждый десятый занят не своим делом, но… в кризис потерять работу и типа ублажать себя мыслями, что нельзя сидеть на одном месте, надо развиваться, идти дальше… А куда идти? Я понимаю, чтобы не загубить себя в такой ситуации, нужно сдерживать эмоции, искать выход, верить в себя. Все понимают, что причина сокращения не в людях, это у работодателя проблемы. И пока в стране не будет достаточного количества рабочих мест, эта проблема будет расти, как снежный ком и давить людей, в нашем случае хороших специалистов.

20.00… ищу противоядие… понимаю, что быстро не отпустит. В ночь уйду с тяжелыми мыслями.

Обсудить у себя 7
Комментарии (16)

когда-то была такая пора… сокращений, когда я работала в геофизике, по профессии. сокращали без дипломов, младших специалистов, меня не коснулось, но ощущение было не слишком радужное...

кто-то ушел в другую сферу, кто-то потом вернулся, когда прошло все это, а кто-то уехал в Питер и там нашел себя в этой же сфере и до сих пор там и так здорово всё получилось, что всегда думаю: все, что не делается, все к лучшему...

только не опускать руки и все может устроиться...

после перезда я тоже с 2 детьми начинала все сначала, не пропала...

и им нужно вселять уверенность...

Просто так неожиданно огласили, как обухом по голове. У нас неплохие зарплаты и соц. пакет, альтернативу трудно найти этому. Город миллионик, но что-то подходящее им сразу не предложат. Пока вручают предписание и 3 месяца они работают, после Нового года ихуже не будет. Очень жалко, прям до слез.

в стране достаточно рабочих мест, вопрос каких)

Вот именно  у частника не всегда сладко бывает и стабильную зарплату с премиями еще поискать)) У них есть опыт, стаж, будем надеяться на лучшее. 

В начале месяца у нас тоже огласили список сокращаемых. У нас частное предприятие, ЗП самые мизерные в городе и то, многие очень расстроились из-за того, что даже такую работу теряют. Особенно те, кому до пенсии осталось менее 10 лет. Да и пенсионерам не сладко будет прожить на 9 тысяч в месяц. Но кого это волнует? Предприятие будут закрывать — городу нужны курортные места, а не фабрики и заводы.

Это общая проблема и усугубляется она тем, что мы закупаем импорт и практически ничего не производим сами. Нет рабочих мест.

Сокращение вещь неприятная, не надо впадать в отчаянье вашим коллегам, не поможет излишнее внимание. Совет дельный- начинать рассылать резюме во все инстанции.

Уже разослали и дали положительные хар-ки 

Лед тронулся

Сейчас с работой беда, а с хорошей-подавно.(

А что ты, всем ведь не поможешь.

Когда с людьми бок о бок работаешь и знаешьих, и знаешь их проблемы… очень тяжело.

согласна!

ну вроде я успокоилась, так как они упорно стали искать новую работу 

Страшное — перед пенсией и получить такой удар. Сейчас на рынке труда нужны в основном молодые, НО! Чтобы опыт работы был и желательно  без детей.   

Самой старшей из них 38 лет и это уже возростной ценз при устройстве.

Печально и страшно, когда такое рядом происходит… Дай Бог им найти работу!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: